О возмущении, штрих

Татьяна Соловьёва-Юдина
        Мальчики   рождаются   МУЖЧИНАМИ,
доросли   до   сигарет  и   "трубки",
только есть   Великая   причина
вспоминать  о материнской   юбке .
       "Землю   Защищать!" :  вроде   "азы",
да   и  с  детства   не  подвержен  страхам,
но   лишь   только   прозвучал   "призыв",
пыл   геройский   обвалился   прахом.
       Землю  Защищать?   Ещё  чего!
"Достаёт"    мать   "липы" - документы.
А   ЧЕСТЬ   МУЖЧИНЫ?  Это ж ...ничего,
пусть   другие   верят  в   сантименты...