Веди, рука. Пиши, перо...

Василий Толстоус
***
Веди, рука. Пиши, перо.
Не подкачай в пути, мятущееся сердце –
твоё тепло ещё поможет отогреться
и защитить от злобы хрупкое добро.
Легко в ночи звени, строка.
И пусть луна порой зовёт и беспокоит,
мне с нею легче, я люблю её такою,
когда пронзает, словно масло, облака.
Моя любовь, моя весна,
ещё стихи – неиссякаемое средство
остаться мальчиком из праздничного детства,
где небо выше, где весёлая шпана…
Когда умру, я всё пойму,
а в жизни лучше оставаться несмышлёным
и подчиняться только божеским законам,
и доверяя в этом сердцу своему.