Мир отсечённый

Серый Доктор
Мир, отсечённый гардинами,
Видится вялой войной,
Полем, усаженным минами.
Вспахан не вами, не мной,

Густо засеян отравой.
Стал он каким-то чужим,
Стал он для бесов забавой.
Требуют кланяться им!

Комкаю кукиш в кармане...
Крепость моя, защити!
Тягостно в самообмане
Даже на верном пути.

Надо на брань, не на шутки
Выйти за стены гардин...
Мы проигравшие? Дудки!
Даже когда ты один,

Ты ещё воин, не мясо!
Лучше бы ратью на рать...
Только идут час за часом
Годы в отстой отмирать...

Сила уходит и ярость.
Вместо победы беда...
И пробирается старость
В келью за шторы сюда...

Стих-вдохновитель:
http://www.proza.ru/2010/01/15/753