Цирк уехал, Клоуны остались...

Лана Альтер
" Цирк  уехал....Клоуны  остались..."
Нет  ...Скорее  всё  наоборот:
Клоуны  умчались...Цирк  остался...
И  теперь , прибавилось  забот....

Бегают  зверюшки  по  манежу  ,
Фокусникам - дивится  народ...
Акробаты - ходят  по  канатам ,
Удивляя  ловкостью  ,  господ...

Только  что-то , в  Цирке  изменилось...
В  нём  не  слышен , больше  детский  смех...
Клоуны  не  дарят  нам  улыбки  ,
Не  шалят  ,  не  радуют  нас  всех...

Так  и в  жизни ...Словно  на  арене...
Если  нас  покинут  чудаки ,
Станет   мир  печальным ,  тёмно  серым...
Песни  вдруг   замолкнут  и  стихи...

Люди  быть  боятся  чудаками...
Все  мечтают  правильными  быть...
Школа...Универ...Работа...Свадьба...
Всё  ,  как  все....за  всеми  поспешить...

Выстроить  карьеру...Быт  устроить...
Выгодно  дружить ,  семью  создать...
Отдохнуть  на  море  ,  за  границей....
Остальное  ,  может  подождать...

Только  чудаки  -  непрогматичны...
Чувствами  живя , себя  Вам  дарят...
Любят  бескорыстно  и  улыбкой  ,
Слёзы  прикрывая  сердце  ранят...

Рвут  своё  сердечко  на  кусочки  ,
Искрами  сгорая  ,  верят  в чудо..
Клоуны  исчезли....Цирк  остался...
Только  без  улыбок....очень  худо.....