Челябинск

Челябинск
В ручейки весенних ароматов
Упаду из утренних небес.
В изумрудном небе синий лес
Чуть прикрылся облачным халатом.
Запахи родных Уральских гор
Я вдохну в Баландино прохладном
Чуть с дымком заводов... Ну и ладно...
Солнце – с крыш... А вот – любимый двор...

Под листвой «Рябинушки Уральской»
Во дворах проспекта Спартака
Музыка Родыгина слышна...
И асфальт Митяев мажет краской.
Из окна троллейбуса, пейзажи
Детства и наивности полны –
Город недостроенной страны
Жив, красив и молодеет даже.