Ветка вербы на моём окне...

Катали Владис
Ветка вербы на моём окне
Очищает раненную душу,
И горят мои грехи в огне;
В океане слёз нашла я сушу.

Лик Христа, как Cолнце на стекле,
Заливает сердце моё светом,
И я вижу, будто бы во сне,
Путь Его последний пред Рассветом.

Как Он входит в город на осле,
Над святым Иерусалимским небом,
И Его приветствуют в толпе,
Устилая землю первоцветом.

Только слёзы на Его щеке,
Слёзы Бога за людское горе,
Льются кровью по земной реке
И впадают в огненное море.

И опять, я слышу в тишине
Нежный звук, как пение святое,
Это Ангел молится во мне,
Пробуждая в сердце всё благое.