Освобождение

Маша Халикова
Мне кажется, едва я напишу
То, с чем тебя на волю отпустила,
Свою последнюю, прощальную строку,
То я на камни упаду без силы.

И буду так лежать и ощущать,
Как мне легко дышать и думать просто,
Как прохладен ветер на висках
И как в саду благоухают розы,

Как шелестит блестящая вода,
Из мраморных фонтанчиков стекая.
И эта я буду уже не я,
А сердце, прикоснувшееся к раю.

(19.07.2005, г. Курган)