Картинки с рынка

Йегрес Вокашу
…очнулся я на рынке
и помню всё прекрасно:
купил домой картинки
в багете,  холст и… масло.
не пикассо, не шишкин,
не пошлости с грудями,
но тоже:  лес и мишки, 
и море с лебедями.
случается со мною
такое безрассудство,
что тянет с перепою
к высокому искусству.
принёс, повесил в зале,
сижу, гляжу, кайфую.
придёт, оценит зая,
ведь я же по фень-шую!
пришла... кричит: на помощь!
да громко так и грубо:
когда успел ты, сволочь,
продать на рынке шубу…