одиночество

Таня Рязанцева
Одиночество давит на грудь
И дыханье становится чаще,
И тисками холодными грусть
Забирает из сердца все счастье.

Где друзья? Где их преданность, где?
Где улыбки их ласковых лиц?
Ты один на высокой скале.
И один будешь падать ты вниз.

Никого не осталось совсем,
Ведь в печали друзей не видать;
Сколько было их: пять или семь?
Испугала всех верно напасть…

Отвернулись, закрыли чело,
Будто даже не знали тебя;
Ты один и вокруг никого,
Кто предложит немного огня.

Ведь намного приятней в кругу
Слышать светлый раскатистый смех,
Чем встречать постоянным «угу»
Вереницу проблем. Или нет?

Одиноки людские сердца.
По природе своей только так;
И нет края и нету конца,
Не спасет от того даже брак…

4.01.10г