Заснула за полночь, глаза заплаканны...

Аглая Паюшина
***

 Заснула за полночь,
                глаза заплаканны
 Из двери кухонной
                забытый свет.
 На пододеяльнике
                ромашки с маками,
 На подлокотнике
               помятый плед.
 На лунном зонтике
                судьба подвешена.
Висит, качается:
                «Тик-так, тик-так.»
 На шатком креслице
                блестит проплешина,
 Бессонниц разовых
                смешной маяк.
      24.07.08