Не забыть бы дорогу домой

Карина Осень Богомолова
Не забыть бы дорогу домой.
Где в прихожей не гасят свет,
Где простят мне каприз любой,
Какой бы кровь не имела цвет.

Не забыть бы дорогу домой.
Изнывая от жгучей тоски,
Крича, забывая боль
И твердя про себя: "Прости".

Не забыть бы дорогу домой.
Уезжая на год или два,
Принимать жизни новый строй
И осень, как прежде, любя.

Под дождями, и в слякоть, и в холод,
Ненавидя и все коря,
Ты забудешь гордость и голод -
Заплачет душа твоя.

И несясь в зеленом вагоне,
Через Волгу, леса и поля,
Ты мечтаешь, как на перроне
Тебя встретят друзья и семья.

Как далеко бы ты не был.
Какой бы жизнь не казалась злой.
Из родных никто не предал.
Не забудь дорогу домой!