Я стояла на паперти в желтом платке...

Аглая Паюшина
***

Я стояла на паперти в желтом платке,
Три лесные фиалки в озябшей руке.
Пела песню в миноре, не громко, без слов,
Не надеясь, увы, на богатый улов.

Ведь уставшая улица - строгая мать,
На простую наживку её не поймать.
Отвернувшись брезгливо, как сытый удав,
Проплывала толпа, ни гроша не подав.

Ни гроша не подав, ни на шаг не отстав,
От болящих, молящих давно под-устав...
Лишь один поглядел мне тревожно в глаза
И чуть слышное слово, печально сказал.
                15.08.08