***

Тигра Серая Полосатая
Я погрузилась в свое горе,
а горе - и не горе, так...
Но с жизнью я не буду спорить -
жизнь мне учитель, а не враг.

Зато все звуки стали ближе,
и ярче неба синева,
и та, кого я ненавижу,
быть может, в чем-то и права...

И груз ответственности, тяжек,
свалился, как простой рюкзак,
и на напыщенных бедняжек
смотрю с иронией в глазах.

Жизнь - не оконченная повесть,
начнется новая глава...
Была бы чистой моя совесть,
и перед нею я права.