Мартовские строчки

Михаил Ярохович
***
Скоро Март ручьи запустит
Словно змейки по земле,
Пожелает каждый кустик
Поскорей зазеленеть,

Будут женщины раздетей,
Поменяют ритм сердца,
Будут взрослые, как дети,
Веселей, добрей с лица,

Взгляды, вздохи будут в моде,
Будет ночью не до сна...
До чего ж людей заводит
В Марте девушка-Весна.

***

МАРТОВСКИЕ КОТЫ

Зачем, Коты влюблённые,
Вы даже в ночи лунные,
Как будто в ночи тёмные
Орёте, как безумные?

***

ВОСЬМАЯ МАРТА

Передо мной России карта,
Я был повсюду, дам любя.
Ты у меня восьмая, Марта,
Поздравить, что ли мне тебя?