В самом конце улицы...

Аглая Паюшина
***

В самом конце улицы,
Где редко проходят люди,
Стою и кручу пуговицу,
И думаю, что же будет.

Дождь не спеша капает.
На клумбе алеют маки.
Толстый малыш с папою.
Испуганный лай собаки.

И все это так обыденно,
И все это так похоже,
(Как-будто сто раз увиденно.)
Что даже мороз по коже.

И кажется, вот спасение -
Душевное равновесие.
Решается уравнение!
Решается, но не весело..
                13.09.08