удача

Таня Рязанцева
Удача – капризная леди
И любит лишь смелых она.
«Постойте, куда вы, миледи!
Мне ваша спина не нужна!»

Кто жмется к стене суеверно
И дышит порой через раз,
Не ждите удачу: все скверно,
Она обошла уже вас!

Она полетела вдогонку
За юным созданьем одним.
Он вздумал забраться на горку
И съездить куда-нибудь в Рим.

Он смело идет по дороге,
Не думая сбиться с пути,
Совсем не страшится тревоги
И ямы готов обойти.

Не ждет снисхожденья от Бога, -
Он верит лишь в силы свои!
Поэтому снова и снова
Он будет с удачей идти!
                19.01.09