снова

Таня Рязанцева
Оборвались надежды и мечтанья,
Сердце рухнуло в пропасть навеки.
Снова это тупое страданье,
Снова счастье в одном человеке.

Бьется ритм отчаянно, жарко;
И по венам лишь горечь разлита;
И звезда лишь одна светит ярко…
Снова я безнадежно убита.

Лишь тобой, этим взором проклятым,
Бесконечностью ласковых глаз…
Я в болоте любови заклятой
Снова здесь. В этот миг, в этот час.

Я ищу в синем небе лишь точку
Где-то там, навсегда вдалеке.
Я тебе подарила бы дочку;
Только вот. Ты ушел налегке.

Не вернуть – ничего я не значу;
Как осколки пустые запреты.
И решив непростую задачу,
Все нарушила разом советы.

Пусть ошибка, но я буду верить.
В светлый миг позабуду разлуку.
Горечь, грусть, боль не в силах измерить.
Подожди, протяни только руку…

                2 августа 2009г.