слово

Таня Рязанцева
Слово. Неслышно и так громогласно.
Слово прекрасно и очень опасно.

Где-то далёко и все же так близко;
Так высоко и разом так низко.

Шепчет чуть слышно всегда и повсюду:
Это блаженное, дивное чудо!

Слово твержу я и слову внимаю,
Слово ищу и его понимаю.

Также кричу громко так, что есть мочи…
Слово. Оно в тишине белой ночи.

В шелесте листьев и в шуме воды,
В чувстве погасшем и в крепкой любви.

Это неведомо и всем известно:
Слово – оно, без сомнений, прелестно!

Нам, что досталось от предков не нужно;
Слово несчастно и так простодушно…

В времени тает, слезою омыто.
Слово невеже и глупо забыто.

Только осталось на пике времен
И в фейерверке незримых знамен.

Слово. Склоняю колено. Внимаю.
Ведаю, знаю, но не понимаю…


30 июля 2009г.