не веря сердцем

Таня Рязанцева
Ты забудешь былое, оставив
Мое имя на сильной груди;
Я забилась в тревоге, представив,
Что шепнешь мне с утра: уходи.

Что забудешь, рассветом гонимый
Этот сон, облачившийся в явь.
Лишь послушав меня, мой любимый
Ужас девушки хрупкой представь.

Показалось, что стерлись страницы
И года стали белым листом,
Улетели из клетки синицы,
Навсегда покидая свой дом.

Стало жутко и ужас звенящий
К горлу полз подколодной змеей,
И под маской природы манящей
Поглотил в один миг разум мой.

Задыхалась, и в муках опасных
Засыпала, прощенья моля;
Видя два светло-карих и властных
И безудержно звавших меня.

А проснувшись и выждав мгновенье
Попыталась твой номер набрать…
Ах, конечно, сейчас воскресенье
И ты любишь немного поспать.

От чего только в сердце кусочек,
Словно дышит холодным огнем,
И как будто захлопнут замочек
На груди где-то в нем, где-то в нем.

Накрывает волной с головою
Там отчаянье, слезы и боль:
Мы по правде расстались с тобою,
В самом деле разрушив любовь.
                21.05.09г.