Неприметный Ангел

Екатерина Вырва
Замотавшись в шарф колючий,
Шла девчонка, собирая тучи,
Шла девчонка беды собирая,
Незаметная, закутавшись в туманы...

За плечами рюкзак неброский,
На коленках грязи полоски,
Все шагала босая по лужам,
Уклоняясь от ветров неуклюже...

Зябко ежась, плащ поправляла,
Тоже серый, от пыли иль гари,
Собирала скандалы и ссоры,
Собирала грустные взоры...

Сквозь толпу пробиралась упрямо,
И несчастья она собирала,
Собирала безответную любовь
Спотыкаясь и вставая вновь...

Люди вовсе не замечали,
что девчонка идет такая,
А заметив люди-прохожие
Презрительно думали: юная бомжа...

Стремительный ветра порыв ее покачнул,
И резко с плеч ее старенький плащик сдул,
И по ветру крылья порхнули из-за спины,
Невероятной ярко-снежной белизны...

Девчонка вздрогнув, вновь укуталась в серость,
А люди шли так ничего не заметив...
И только перья кружились по небу,
Девчонка шла, собирая беды...