Глухой соловей

Мария Антоновна Смирнова
Ах, что за горе - соловей оглох!
Он больше не услышит дивных песен...
Но разве мир ему не интересен,
Где травы так расстелены у ног,
Где так огромно пламенны закаты,
Где так сверкают волны на реке,
А в море, словно чайки вдалеке,
Колышутся крылатые фрегаты?..
А разве роза потеряет цвет
И аромат свой дивный по причине,
Что у несчастной птахи слуха нет?
Да только слух ли свойственен мужчине?
И он поёт, не слыша ничего,
Но так, что все заслушались его.

27.03.10.