Проходит всё. Прошла зима седая

Татьяна Ёжкина
Проходит всё. Прошла зима седая,
На смену март явился визави.
Звенит капель, ни добрая, ни злая,
Играть спешит мелодию любви.

А небо голубое, только тучка
Одна легла на небе высоко.
Как будто кто-то на небесной круче
Пролил с утра парное молоко.

Потом она немножечко всплакнула –
На землю пал прохладный первый дождь.
Вздохнула, потянулась и уснула,
Пустив по лужам с ветерками дрожь.

Ещё сугробы дыбятся лохматы,
Ещё асфальт в калдобинах изрыт,
Еще десяток дворников с лопатой
Здесь водосток пытаются прорыть.

Но заблестели взгляды у прохожих,
Энергией походка налилась,
С весеннею и радостной погодой
Установилась явственная связь.