Жизнь хрупка

Людмила Кузнецова Чальцева
Неосторожно часто сетуем на жизнь,
На обстоятельства обиды не тая,
Мол, тяжело живем - хоть просто в гроб ложись -
Мы безрассудно дразним хрупкость бытия.

Мы гонимся за призраком побед пустых,
Чего-то достигая, напрягаем жилы.
И пробегаем мимо радостей простых:
Пока все те, кого мы любим живы!

Но, рано или поздно наступает час,
Мы спотыкаемся в забеге суетливом:
Приходим хоронить кого-то среди нас
Из тех, любимых, что в небытие ушли вот...

Мы ими дорожили, но не берегли, пока
Смерть истину простую обнажила.
Подумайте, живые - жизнь то как хрупка!
И счастье в чем - кого мы любим - живы!

Пустые ценности уходят, как вода,
Жизнь по местам все ставит постепенно.
Цените тех, кого вы любите всегда,
Но лучше пока живы! Остальное - пена.