Записки маркиза де Сада - А. Никитенко

Григорий Липец
Алексей Никитенко - "Я закрыл тебя на балконе"
http://stihi.ru/2004/10/22-645

Я закрыл тебя на балконе
на всю ночь, на целую ночь,
и под водку в литровом флаконе
прогонял своё прошлое прочь.
Где-то в полночь на саксофоне
я гундосил "прости и прощай",
ты же плача, просила с балкона,
что замерзла, что «сделай мне чай».
Но музоном из магнитофона
я глушил твои слезные вопли,
и приятный угар самогона
мне сокрыл, как ты мазала сопли
на стекло, что ты завтра помоешь,
и не только его, - всю квартиру,
и забудешь потоки помоев,
и прижмёшься ко мне, к Командиру...


Записки маркиза де Сада

Я мечтал: будет сказочный вечер,
совершим мы большие дела,
и, обняв тебя нежно за плечи,
ждал призывно... Но ты не дала.
Кровь вскипела во мне: «Ах, чертовка!
Я-то думал: любовь впереди»,
и, схватив тебя, запер в кладовку:
«Раз не хочешь, то здесь посиди».
На гитаре тоскливо бренчал я,
сто грамм выпив, тоску заглушил...
У тебя было тихо сначала,
только вдруг в полуночной тиши
крик возник децибеллов под триста:
«Ты что - думаешь: мне хорошо?
Горе мне, что связалась с садистом.
Пожалей – дай, хотя бы, горшок!»
«Перебьёшься – ответил я гордо –
и кончай колошматить мне в дверь.
От меня воротила ты морду –
вот сама и справляйся теперь.
И учти: сколько б ты ни кричала,
что пора тебе к маме домой,
утром я отпущу, но сначала
всё, что ты натворила, отмой»
Я собою был очень доволен,
думал: «Если ещё раз придёшь,
командирской последуешь воле, -
и моей будешь – хошь иль не хошь».