Марии

Елена Гейнц
Маша.
Машенька.
Мария.
Сколько в имени твоём
Благозвучных переливов
С многослойною каймой
Для кого-то -
Просто Маня,
Тонкий звонкий стебелёк,
Лучик солнечный в окошке,
Самый яркий светлячок.
Для кого-то -
Просто Маша -
Дочь, жена, сестра и друг.
Кто нашёл такое счастье,
Тот не выпустит из рук.
Маша.
Машенька.
Мария.
Пусть судьба тебя хранит
Ото всех, что есть, несчастий,
Неудач и от обид.
Пусть сбываются, как в сказке,
Все заветные мечты,
Чтобы жизнь была прекрасной
От весны и до весны!


02.03.2009