Из далекого далеко...

Ирина Хан
Свет  цветочной пыльцы на ладонях
Белоснежным жасмином горит,
Кто же в мире цветов примадонна?
Роза, фиалка  или…самшит?
Ароматы и чары природы
Будоражат…  искусный полон!
Лучезарный цветок! Мимоходом    
Белый лотос подарит нам сон…
Очарованным взором играя,
Пери*  юные вьются у вод…
И печали мои отметая,
Окрыляют любви небосвод!

Все цвета многоликой природы
Заставляют дыханье лететь,
Окрыляя вселенской свободой,
Не давая душе умереть…




Пери – в восточной мифологии это прекрасные девушки (джинны), которые осчастливливают избранных смертных, помогая им.