Расставание...

Христиана Росс
         

Не в первый раз касался струн гитары…
Дрожаньем странным в белые колки
Стекали звуки, глухо и устало,
Струями дождевыми со щеки…
Так много пройдено, так прожитого мало…
Звенящей тишиной, закатом алым
Зима вплывала в необжитость лет,
Мерцая памятью, и холодно, и строго,
Как пыль на золоте гусарских эполет -
Былою мужа славой…
Шрамами – дороги…
И аромат волос пьянящий недотроги…
Стыдливо сорванный с родных полей, букет…
Аккорд не держит, дребезжит струна
Бессонницей, протянутой сквозь вьюгу.
«Не плачь! Родная...Не грусти одна.
Не рви мне сердце...
Пой, моя подруга!»