Всё начиналось так невинно

Анна Корнет
Всё начиналось так невинно…
Нарядно  зеленел шартрёз…
Сложились буквы в карте винной
В один мучительный вопрос:

Мистификация ли это,
Уловка, колдовство, гипноз?
Я не могла найти ответа,
Вдыхая  запах чёрных роз -

Тяжёлый,  ядовитый, душный…
Безвольна, словно в полусне,
Я становилась вам послушной,
Живою куклой…  На стене

Метались тени изобильно,
Но в зале были мы вдвоём…
И прозвучало имя - Трильби…
«Что в имени тебе моём?»

17.03.10 г.