есть полустаночек один

Малькова Ольга
Все "на одно лицо" - вокзалы
чужих, далёких городов.
И ожидание  в их залах,
под перекличку поездов,
и суетливые перроны -
встреч и прощаний островки,
где чья-то радость больно тронет
печаль, зажатую в тиски.

Все - "на одно лицо"..., но где-то
есть полустаночек один.
Там в ранний час, перед рассветом,
когда туман кадит  как дым,
горит окно свечным огарком,
любви и веры маячком.
И отблеск его - в самой яркой,
(где б ни был ты!), звезде ночной...