Ход весны

Ирина Гецен
Ярким плеском лучей нас приветствует солнышко,
исчезает с полей покрывало зимы,
пруд спешит показать всю прозрачность до донышка,
снег последний растоплен дыханьем весны.

В догонялки играют ручьи голосистые,
словно в зеркало – в лужи глядят облака,
принимают на радостях ванны лучистые
воробьи озорные вблизи родника.

Покидают природу сны долгие, зимние,
треплет кроны деревьев шальной ветерок,
к обновлению видно желание сильное –
на берёзке проклюнулся первый листок..



27.03.2010г.