Весеннее

Михаил Половинкин
Сорвалось слякотное утро
С карниза вместе с талым снегом.
Ещё рассвет белёсо-мутный,
Но март набух весенней негой.
И дней осталось -  счесть по пальцам -
Дождаться солнечного танца,
Когда весна закружит вальсом
По городам, полям, лесам,
Лазурью крася небеса,
Неся зелёными крылами
Свет и тепло, что с журавлями
Прекрасной песней в вышине
Вдруг разольётся над землёй
В небесно-яркой тишине.
И ты уставшею душой
Потянешься к живительной весне.