На грани нервного срыва

Андрей Чентаев
               
Тебя любая насмешка, как лезвие ранит
Терпенья чаша давно перешла за края.
Ты балансируешь нервного срыва на грани
Збоит по координатам система твоя.

Ты предпочел бы толпе - одиночку на Марсе,
Твои глаза почернели, на свет оскудев.
Ты быстро воспламеним, ты просто взрывоопасен
И негодуешь от всяких вторжений извне.

Пр. Угомони свой гнев... Угомони свой гнев.

Тебя достали бумаги, налоги и пени.
Ты ищешь отдохновенье бутылок на дне
И доведя свой рассудок, до точки кипенья.
Стремишься просто не думать о завтрашнем дне.

Но от проблем не уйти, как бы проворно не бегал.
По мелочам не грузись, держи дыханье ровней
Пойми что мир не заточишь под каждое эго
Сумей себя измнить, не измнеяя себе.

Пр. Угомони свой гнев... Угомони свой гнев.

Кто знает, что может стать той невозвратною искрой
Когда сработает твой детонатор в крови.
Дай бог, чтоб в эту минуту тебе кто-то близкий,
Как антидот разрушенью дал каплю любви...

За инфракрасным прицелом и шорканьем ножен.
Порою ты невменяем, как раненый лев,
Ты убеждаешь себя, что с этим жить невозможно
Ведя обратный отсчет, но ты же не на войне.

Пр. Угомони свой гнев... Угомони свой гнев.