Поэт звонит по телефону

Виктор Станчик
Было изначально написано как стихорецка Игорю Губерману.
http://www.stihi.ru/2009/03/13/5224
----------------------
Народу и больно и скверно.
Тогда, наглядевшийся бед,
Не просто работает перлы,
Ноль-три набирает поэт.

Забыв, что казна не бездонна,
Тусует у власти братва
И грабит народ беспардонно.
Поэт вызывает ноль-два.

Пожар над страною великой,
Сигнал телефонный исчез,
И, сколько по кнопкам ни тыкай,
Не вызвать уже МЧС.

За что? За какие грехи?
Вот —
кто-то не слушал звонки.

===============
P.S. - летом 2010 года:
Мля! Накаркал!