В поцелуй твой уже обозначен...

Александр Рубэнс
Все ли ты приготовила гвозди,
Хорошо ль проковал их кузнец!?
Предавая меня на суд грозный
Ты сплела ли терновый венец!?

Ты сама ль проведешь до голгофы
В моем взоре, читая Любовь
Как читала ты некогда строфы
Облачившись в невинный покров

Знаю - знаю, что день мне назначен
Как назначена с вечера ночь
В поцелуй твой уже обозначен
Я…
И тот, кто глумится не прочь

И возможно осталось немного
В этом мире, где все на крови
Мне в рубище ходить по дорогам
Песнь, слагая о Светлой Любви

Собрала ли ты всех, для свидетельств
Подготовлен ли алчный народ
И крепки ли к дознанию плети
И готов ли позорный помост

Просвещен ли тобой прокуратор
В откровеньях моих, для тебя
И доволен ли тот, кому плата
Отдана, как залог, для суда.

Все ли ты приготовила гвозди
Хорошо ль проковал их кузнец
Предавая меня на суд грозный
Ты сплела ли терновый венец!?

Видит Бог, для тебя я был Мужем
Как писатель - художник , поэт,
Даже в малом тебе я не нужен
И тем более, как
Человек…