Березовая рощица

Георгий Бязырев
БЕРЕЗОВАЯ  РОЩИЦА

Куда, березовая рощица
Бежишь с разбитыми тарелками
Февральских луж?
- Не слышит, носится,
Сверкая голыми коленками,
Вдоль моих окон.
В дом не просится.
Гляжу в нее – красотки грезятся:
Так вспоминают вина пьяницы,
Так снятся женихам избранницы…
Как меч Дамоклов, месяц свесился
Над головою –
Хватит пялиться!