Милая осень

Светлана Непомнящая 2
Раньше осень не любила.
С ней кончалась жизнь.
Я весну боготворила,
Солнечную высь.

А теперь милее осень,
Рыжий листопад.
Мне спокойствие приносит
Золотистый сад.

Солнце низкими лучами
Освещает мир.
Нежно и легко ласкает.
Чтобы не простыл.

Живописно умирают
Листья и трава.
И в багрянце засыпает
Дикий виноград.

Перед зимней непогодой
Дарит осень мне
Краски яркие природы
И покой в душе.