Обновление

Василий Ростовский
     Прорываясь сквозь завалы
Из туманов и дождей,
День из облачных развалин
Вдруг вспугнул весны ручей.

Прожигая путь под снегом,
Искромсав подмокший лёд,
Он, живительным побегом,
Подхватил бумажный флот.

Бродит ветер склоном сонным,
Небо в лужи заманив,
Только ивы, чуть смущённо –
Серьги в ушки и … в разлив.

Снег спускается в овраги,
Прячет руки под кусты,
Он листом сырой бумаги
В тень сползал от суеты.

В чувствах – бродит обновленье,
Новизной волнует взгляд,
Небо режут птиц кочевья –
Потепление сулят.