Идти босой и слушать сказки леса

Риша До
Как хорошо проснуться поутру…
И босиком бежать по редколесью.
Подслушивать берёзы на ветру,
Что шепчут свои тайны поднебесью.
Снимать с листов тяжелую росу,
Смотреть на облака, что тонут в лужах,
Плести из одуванчиков косу
И наблюдать, как сокол в небе кружит.
Дышать и жить с природой в унисон,
Шептаться с ветром и грустить с дождями,
И слушать тот весёлый перезвон,
Что всё не умолкает меж ветвями.
Нырнуть в молочный утренний туман,
Что топчет землю, не имея веса,
Поверить в чудо, зная, что обман
Идти босой и слушать сказки леса.