О психофизиологии сексуальности

Валерий Шум
Контингент ресторанный потел,
Респектабельно морщились лица.
Я сквозь них опьянело смотрел,
Но заметил, явилась Волчица.

Острым взглядом по залу прошла,
Я почти онемел в восхищеньи,
Чутким ухом слегка повела,
Наступило рассудка круженье.

Я глядел в заострённый овал,
Восхищенье разбавилось злостью,
И бессильно себя презирал,
Потому что казался ей костью.

Где тот Киплинг, что мог бы понять
Зоологии этой причины,
Изощрялись себя показать
Перед хищницей зайцы-мужчины.

Все иллюзии канут во прах,
И рефлексам скорбеть не пристало,
Где тот Фрейд, что узрел в наших снах,
Бесконечные эти начала…