В театре эмоций

Стелла Свердлова
В театре эмоций сегодня премьера:
Пресса, лорнеты, духи, экипажи.
В первом ряду – золотые химеры,
Ждёт бенуар  королей эпатажа.

В театре эмоций – в царстве абсурда
Эльфы сильней одиноких вампиров.
Грустный Мюнхгаузен вяло и мудро
В вист обыграл молодого сатира.

В театре эмоций поэтам нетесно,
И потому там  сплошные аншлаги.
Всё, как обычно. Только нет места
Тем, кто разносит белые флаги.

А оттого шедеврально порочно
Там не на шутку копья ломают.
Вместо послушно замерших точек
Лишь запятые яркие ставят…



Иллюстрация: работа Джозефины Уолл - http://kryaka.ru/grafika/page/2/