Горница - узорница

Валёна Валина
           Ниспадает небо облаками алыми,
         И с зарей рассветною солнце засияло
        В разноцветном зареве выси лучезарной,
     Той, что синь раскрасило золоченым пламенем!
      
       Светом утро полнится - в позолоте горница,
                в позолоте горница,
                горница - узорница!..
   
       Златогривым огневом солнце разбежалось
      И в рассветном зареве в облаках купалось.
        В зареве расцвечено милое раздолье,
      До чего же радостно, до чего привольно!..

    Светом счастье полнится - поселилось в горнице,
                поселилось в горнице,
                горнице - узорнице!..

            Ниспадает небо облаками алыми,
         Травушка росистая тропку обласкала.
       Ветер мчится весело к речке вместе с нами.
      - Отворяйте ставенки, солнце будем славить!..

    Светом радость полнится – в ярких красках горница,
                в ярких красках горница,
                горница - узорница!..