Сезонное

Алекс Байнова
Демисезонье.
Вода под ногами, вода с небес
И влажный воздух.
Даже чёрствое сердце, и то размокает.
И в погоне
За теплом в брикетах, теплом на развес
Все сшибаются лбами. Бывает
Всё легко и всё просто.

Как простуда,
Воздушно-капельным, вербально-ментальным
Блеск в глазах закрепился на лицах.
И Оттуда
Тоже тянет чем-то вокзальным,
Будто Небо решило на ПМЖ
Прямо в лужах земли поселиться.

А душа подхватила
Словно насморк, надежду.
Вот откуда берётся круженье голов.
Эта слабость и сила,
Предвкушение горя, но прежде
Это гиперломание дров.