Весна! Уже вовсю цветёт сирень

Жеглова Людмила Петровна
Весна! Уже вовсю цветёт сирень,
Как нравится мне это время года!
Вступил в права  цветения апрель,
Преобразилось всё вокруг… Природа,
Как будто бы невеста - расцвела,
Берёзонька в серёжки обрядилась,
И в косу ленту ей заря вплела -
В пурпур её нежнейший нарядила.
И многоголосье птичьих  пений
Разносится в лазурной вышине,
И нет прекрасней  соловьиных трелей
В сиреневой вечерней тишине!

2010