***

Полина Осокина
Я хочу танцевать с тобой,
Чтобы каждый шаг - как восстанье.
Прижиматься к щеке щекой
И подслушивать снов дыханье.

Я хочу страдать о тебе,
Чтоб весна эта стала мукой,
Чтоб до крови след на губе,
Чтоб дрожали, пылая, руки.

Я хочу знать язык вещей
И готовить тебе паэлью.
Я хочу всего вообще,
И от этого стервенею,

Потому что нет сил и слов.
Потому что меня не слышишь.
И аортою хлещет кровь.
Отпусти, я хочу пониже,

Я могу без тебя лететь!
Я могу изучить английский,
на гитаре играть и петь,
И вести себя чуть по-свински...

Отпусти. Или все же нет?
Отпусти! Нет, оставь с собою...
Эта нежность в глазах и свет,
Этот чистый, бесцельный бред
Называют порой любовью.