Больна...

Елизавета Князева
В огнях печальных тротуаров,
Шагая тихо,словно мышь,
Живая статуя смеялась,
Надев вуаль шелков лихих...

Пленяла шаткостью обмана,
Звала манящею рукой,
Извечный вальс свой танцевала,
Дарила яд
И жаждала покой...

Холодных сумерек созданьем,
Бродила плавно,не спеша,
Жила несбыточным мечтаньм,
Шептала сладкие слова...

Вновь забирала души слабых,
Ковала молотом сердца...
Была игрой,
Струной гитарной...
Была рабой,

Больной насмешнецей была...