Пианистка

Ната Вукувич
1
Господи, где же лики,
Или, хотя бы, лица?
Не на кого ровняться.

Город сидит на шприце
Останкинской телебашни.
Боже, мне скоро тридцать!
2
Нету кольца на пальце,
Нету ребенка в люльке.
Бродят неандертальцы
Делают вид, что люди.

Пахнет асфальт бензином.
Не для кого стараться.
3
Выжатая до срока
С телом еще не старым.
Даром никто не нежит.

Только рассвет забрезжит
Я не салаты режу,
Я вывожу сонаты!

Я себя распинаю.
По клавишам раздеваю.