Пепел над морем

Ната Вукувич
Как сжимается все
И горит внутри
И ничем не залить этой топки
Прибери меня, Господи,
Прибери!
Как ребенок игрушки в коробку.

У бессонниц больные сухие глаза
И пустые холодные кухни.
Прибери, будто гулкий пустующий зал,
Как ненужную старую утварь.

Парашют мой, заклинивший невзначай,
Груды рифм моих неудельных.
Прибери меня, Господи, укачай,
На руках Твоих колыбельных.

Пусть не будет озябших цветов в венках
И погостов одетых в хвоей.
Только солнце, что плавится в облаках
Да перчинки пепла над гладью моря.