Монолог Нины

Ната Вукувич
Пей, Георгий, прошлое блестит
Ядовитым жемчугом на дне.
Кто сегодня мечется в огне
Завтра пепел принесет в горсти.

Мы с тобой, Георгий, на паях
Не размежить веки, лоб горит…
Ничего, прошу, не говори
Грудь мою копьем проковыряв.

 Видишь, полыхают алтари
И орду уже не удержать
Нам с тобою рядышком лежать
Под широким знаменем твоим.