Полубог

Ната Вукувич
Повстречала я полубога,
Он был пьян и одет убого,
В общем, проку было не много…

Он и странен был откровенно,
Будто вскрытая бритвой вена,
Что-то нес мне, про Дао с Мао,
Я ж ни чёрта не понимала.

Дело даже не в том, что классов
Не хватило мне, он не асом
Был в вопросах теодицеи,
Не оканчивал он лицея…

Если в чем мы и были схожи –
Тем, что лезли порой из кожи
Иногда и на голый провод,
Был бы только достойный повод.

Он мне со своим трали-вали,
Я ему со своим тили-тили,
И такого мы накрутили!
Разберутся теперь едва ли,

Те, к кому мы ходили в гости,
Даром что ли нам мыли кости?

Полубог был немножко богом,
Вот и вышло мне это боком