Н. Т

Ната Вукувич
Ты, конечно, не помнишь,
Ведь было все так не четко,
Не прорисовано, не вычитанно,
Все равно...
Девочка, с такою взрослой, тяжелой челкой,
И родинкой, как у Мерилин Монро.

Ты, конечно, не помнишь
Этой травы-полыни,
Нынче другие ритмы, другой уклад,
А меня как бритвой ее резануло имя,
И кровило, кажется, столетиями подряд.

Ты, конечно, не помнишь,
Да и какое дело,
Коль скоро брожениям этим пришел конец.
Я недавно узнала –
Она из окна летела,
Тем утром, когда мы с мужем шли под венец.

Ты не помнишь –
И слава Богу –
Грошовой тризны,
Крематорного дыма будничную кадиль.
Тех, кого у нас забывают еще при жизни,
После смерти бывает некому проводить.

И когда тебя доконает
Рутина. Прежде
Чем решишь поменять страну, гардероб, грехи.
Ты звони, не стесняйся,
Мобильный – прежний.
Я тебе почитаю ее стихи.